Bayrischer Kartoffelsalat




1 kg

Kartoffeln
1 m.-große
Zwiebel(n), in Würfel
1/4 Liter
Fleischbrühe, kräftige (eher etwas weniger)
6 EL
Essig
5 EL
Öl
1 EL
Zucker
1 TL, gestr.
Salz
1 TL, gestr.
Senf
1 TL, gestr.
Pfeffer
1 TL, gestr.
Kräuter
150 g
Speckstreifen oder Würfel


Zubereitung

Kartoffel ca ½ Stunde mit Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
1/4 Liter Brühe zubereiten. Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkräuter geben und kurz aufkochen lassen.
Zwiebeln und Speck anbraten und zu den Kartoffelscheiben hinzufügen.
Alles unterheben und einige Zeit unter mehrmaligem Umrühren ziehen lassen. 

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