Herbstliches: Maronen mit Rosenkohl Beilage
Zutaten:
- 500 g Rosenkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 g Maronen (vakuumverpackt, vorgegart)
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 gr Epoisse oder andere würziger weichkäse
Zubereitung:
- Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit den Rosenkohl
putzen, Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl im Salzwasser etwa 12 Minuten garen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Maronen halbieren.
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen, Maronen
zugeben, kurz durchschwenken. Mit der Sahne aufgießen, kurz aufkochen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Epoisse in Stücke schneiden, hinzufügen und schmelzen lassen, Fertig
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen