Herbstliches: Maronen mit Rosenkohl Beilage

Zutaten:
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 100 g Maronen (vakuumverpackt, vorgegart)
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 gr Epoisse oder andere würziger weichkäse
Zubereitung:
  1. Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl im Salzwasser etwa 12 Minuten garen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Maronen halbieren.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen, Maronen zugeben, kurz durchschwenken. Mit der Sahne aufgießen, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Epoisse in Stücke schneiden, hinzufügen und schmelzen lassen, Fertig

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen