Herzhafte Muffins

für 12 Stück

400gr     Porree
200gr     Magerer Speck
200 gr    Joghurt
1            Ei
1 EL      Milch
125gr    Geriebener Gouda
250gr    Mehl
½  TL    Salz
1Pck    Backpulver

Pfeffer
Butter



Zubereitung

Porree putzen, waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Speck fein würfeln. In einer heißten Pfanne knusprig ausbraten. Porree zu geben und unter Wenden ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffin Blechs gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Ei schaumig schlagen. Flüssige Butter und Milch unterrühren. Je etwas ¾ des Goudas und der Porree Mischung unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Mulden verteilen. Mit dem restlichen Gouda bestreuen. 15-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus den Mulden herausnehmen. Mit der übrigen Porree Mischung garnieren.



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