400gr Porree
200gr Magerer Speck
200 gr Joghurt
1 Ei
1 EL Milch
125gr Geriebener Gouda
250gr Mehl
½ TL Salz
1Pck Backpulver
Pfeffer
Butter
Zubereitung
Porree putzen, waschen, längs
halbieren und in feine Halbringe schneiden. Speck fein würfeln. In einer
heißten Pfanne knusprig ausbraten. Porree zu geben und unter Wenden ca. 2
Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Butter schmelzen, etwas
abkühlen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffin Blechs
gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Ei schaumig schlagen. Flüssige Butter und
Milch unterrühren. Je etwas ¾ des Goudas und der Porree
Mischung unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig
in die Mulden verteilen. Mit dem restlichen Gouda bestreuen. 15-25 Minuten
backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus den
Mulden herausnehmen. Mit der übrigen Porree Mischung garnieren.
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