zwei leckere Karottenkuchen Varianten

saftige Karottenkuchen in zwei Varianten:

Mit Mandel:
Zutaten:
Für den Teig:
375 g Möhre(n), gerieben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Zucker
1 TL Zimtpulver
250 ml Öl, neutrales
4 Ei(er)
200 g Mandel(n), gemahlen
Fett für die Form

Für das Frosting:
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 180°C Umluft 40 Minuten backen. 

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.


Mit Haselnuss und Zwieback:
Zutaten:
12 Scheibe/n Zwieback
5 Ei(er)
250 g Zucker
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Möhre(n), frisch geraspelt
1 Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
3 TL Backpulver
200 g Kuvertüre (Vollmilchkuvertüre)
Marzipan Mörchen

Den Zwieback zerkrümeln. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwieback und Zitrone beimischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine beliebige Form füllen.


Backofen auf 180°C vorheizen, ca. 1 Std. backen (evtl. nach 30 min. mit Alufolie abdecken.)

Auskühlen lassen und mit der Kuvertüre bestreichen, direkt die Deko Möhrchen darauf beliebig verteilen.

Lasst es euch schmecken!!


 

1 Kommentar:

Unknown hat gesagt…

Wirklich super einfaches und leckeres Rezept!! Wird es nun öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!! Liebe Grüße

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