Zutaten:
2 Steckrüben
ca 500gr
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
200 gr
1/2 Weißkohl
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe,
Knorr Buillon
Salz,
Pfeffer
1 Prise Gemahlenen
Kümmel
1 Prise Zucker
4 Mettwürste
1-2 EL Obstessig
1 Bund Schnittlauch
2-3 EL Creme
fraiche
1. Steckrüben,
Möhren und Petersilienwurzel putzen, schälen und klein schneiden. Kohl waschen,
putzen und in Streifen schneiden.
2. Zwiebeln
abziehen und würfeln. In einem großen Topf in heißer Butter andünsten.
Steckrüben, Möhren und Petersilienwurzel dazugeben und kurz mitdünsten.
Tomatenmarkt einrühren.
3. Kohlstreifen
hinzufügen, mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen,
bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Würste in Scheiben
schneiden und 5Minuten vor Ende der
Garzeit dazugeben.
4. Eintopf
mit Essig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte davon
unterrühren. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit übrigen Schnittlauch und
Creme fraiche servieren.
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