Kraut und Rüben



           

 Zutaten:
 

2                    Steckrüben ca 500gr

2                    Möhren

1                    Petersilienwurzel 200 gr

1/2                 Weißkohl

2                    Zwiebeln

2 EL              Butter

2 EL             Tomatenmark

400 ml          Fleischbrühe, Knorr Buillon

                      Salz, Pfeffer

1 Prise          Gemahlenen Kümmel

1 Prise          Zucker

4                    Mettwürste

1-2 EL          Obstessig

1 Bund          Schnittlauch

2-3 EL          Creme fraiche

1.    Steckrüben, Möhren und Petersilienwurzel putzen, schälen und klein schneiden. Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.    Zwiebeln abziehen und würfeln. In einem großen Topf in heißer Butter andünsten. Steckrüben, Möhren und Petersilienwurzel dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmarkt einrühren.
3.    Kohlstreifen hinzufügen, mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen, bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Würste in Scheiben schneiden und  5Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
4.    Eintopf mit Essig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte davon unterrühren. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit übrigen Schnittlauch und Creme fraiche servieren.

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