Italienische Hähnchenpfanne aus dem Ofen von Pavel

Italienische Hähnchenpfanne aus dem Ofen
Rezept von meinem guten Freund Pavel
Für 4 Personen

Zutaten:
4x Hähnchenschenkel
Italienische Gewürze
Ca 500gr Kartoffeln
3 Möhren
2 Paprika
1 Zuccini


Zubereitung:

1. Hähnchenschenkel/-viertel nach Lust und Laune würzen (ich favorisiere Salz, Pfeffer und Kräuter) und in der Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.

2. Kleine Kartoffeln vierteln, Möhren, bunte Paprikaschoten und Zucchini klein schneiden, mit Olivenöl, italienischen Kräutern, Knoblauch, Pfeffer und Salz direkt im Bräter/auf einem hohen Backblech vermengen und die angebratenen Hähnchenteile darauf verteilen.

3. Ab in den Backofen, bei ca. 170 Grad (Umluft) ca. eine Stunde/eineinhalb backen lassen, bis sich bei einer Messerprobe das Fleisch vom Knochen lösen lässt und die Kartoffeln durch sind.


->Da das Hähnchen Saft lässt, braten/kochen die Kartoffel mit dem Gemüse in diesem würzigen und leckeren Saft.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen