Italienische Hähnchenpfanne aus dem Ofen
Rezept von meinem guten Freund Pavel
Für 4
Personen
Zutaten:
4x
Hähnchenschenkel
Italienische
Gewürze
Ca 500gr
Kartoffeln
3
Möhren
2
Paprika
1
Zuccini
Zubereitung:
1. Hähnchenschenkel/-viertel
nach Lust und Laune würzen (ich favorisiere Salz, Pfeffer und Kräuter) und in
der Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.
2. Kleine
Kartoffeln vierteln, Möhren, bunte Paprikaschoten und Zucchini klein schneiden,
mit Olivenöl, italienischen Kräutern, Knoblauch, Pfeffer und Salz direkt im
Bräter/auf einem hohen Backblech vermengen und die angebratenen Hähnchenteile
darauf verteilen.
3. Ab
in den Backofen, bei ca. 170 Grad (Umluft) ca. eine Stunde/eineinhalb backen
lassen, bis sich bei einer Messerprobe das Fleisch vom Knochen lösen lässt und
die Kartoffeln durch sind.
->Da
das Hähnchen Saft lässt, braten/kochen die Kartoffel mit dem Gemüse in diesem
würzigen und leckeren Saft.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen