Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
75 g Zucker
125 g Margarine
1/2TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1x Ei
Zum Bestreichen:
Aprikosenkonfitüre
Für den Belag:
125 g Margarine
100 g Zucker
300-400 g Haselnüsse gehackt
1 Pck. Vanillezucker
3 ELWasser
Zum Verzieren:
Schokolade, (Vollmilch oder Zartbitter)
Zubereitung:
1. Mürbeteig mit den
oben genannten Zutaten herstellen, auf einem Backblech ausrollen und mit der
Marmelade bestreichen.
2. Für den Belag
Vanillezucker, Zucker, Margarine und Wasser einmal aufkochen lassen.
3. Danach die Nüsse
darunter mengen und auf den Teig streichen.
4. Bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
5. Danach noch warm in Dreiecke schneiden und diese kalt werden lassen.
4. Bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
5. Danach noch warm in Dreiecke schneiden und diese kalt werden lassen.
6. Die Schokolade schmelzen und die spitzen Ecken
der Dreiecke hinein tauchen. Wichtig: Ecken müssen wirklich abgekühlt sein,
sonst zerbröseln sie beim "Dippen" in die Schokolade. Trocknen
lassen.
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