Nussecken nach Omas Art


Zutaten:

Für den Teig:
250 g Mehl
75 g Zucker
125 g Margarine
1/2TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1x Ei

Zum Bestreichen:  
Aprikosenkonfitüre 

Für den Belag:
125 g Margarine
100 g Zucker
300-400 g Haselnüsse gehackt
1 Pck. Vanillezucker
3 ELWasser


Zum Verzieren: 
Schokolade, (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung:


1. Mürbeteig mit den oben genannten Zutaten herstellen, auf einem Backblech ausrollen und mit der Marmelade bestreichen.

2. Für den Belag Vanillezucker, Zucker, Margarine und Wasser einmal aufkochen lassen.

3. Danach die Nüsse darunter mengen und auf den Teig streichen.

4. Bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

5. Danach noch warm in Dreiecke schneiden und diese kalt werden lassen.

6. Die Schokolade schmelzen und die spitzen Ecken der Dreiecke hinein tauchen. Wichtig: Ecken müssen wirklich abgekühlt sein, sonst zerbröseln sie beim "Dippen" in die Schokolade. Trocknen lassen.

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