Nussmakronen
Für ca 50 Makronen
Zutaten
100g gemahlene Haselnüsse
100g Mandelplättchen
1 Vanilleschote
100g Zartbitterkuvertüre
4 Eiweiß (Größe M)
Salz
2Tl Zitronensaft
170g Zucker
1TL Öl
1
Nüsse und Mandeln nacheinander in einer großen beschichteten
Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vanilleschote längs
aufschneiden, das Markt herauskratzen. Kuvertüre fein hacken. Zwei Backbleche
mit Backpapier auslegen.
2
Eiweiß, 1 große Prise Salz und Zitronensaft mit dem
Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und
weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanillemark kurz unterrühren.
Nüsse und Mandeln unterheben.
3
Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C, Umluft 125°C). Die
beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eischnee-Nuss-Masse
hineingeben und 2-3 Minuten braunen. Masse aus der Pfanne in eine Schüssel
geben. Kuvertüre unterheben, sodass Schlieren entstehen.
4
Von der Masse mit einem Teelöffeln ca. 50 walnussgroße
Häufchen abstechen und auf die Backbleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen
ca. 25 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.
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