Nussmakronen



Nussmakronen

Für ca 50 Makronen

Zutaten
100g gemahlene Haselnüsse
100g Mandelplättchen
1 Vanilleschote
100g Zartbitterkuvertüre
4 Eiweiß (Größe M)
Salz
2Tl Zitronensaft
170g Zucker
1TL Öl



1
Nüsse und Mandeln nacheinander in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Markt herauskratzen. Kuvertüre fein hacken. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2
Eiweiß, 1 große Prise Salz und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanillemark kurz unterrühren. Nüsse und Mandeln unterheben.

3
Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C, Umluft 125°C). Die beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eischnee-Nuss-Masse hineingeben und 2-3 Minuten braunen. Masse aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Kuvertüre unterheben, sodass Schlieren entstehen.

4
Von der Masse mit einem Teelöffeln ca. 50 walnussgroße Häufchen abstechen und auf die Backbleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.



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