Rhabarber-Tiramisu




Zutaten für 6 Personen:

500 g Rhabarber

1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (zum Kochen;für 1/2 l Milch)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
5–8 EL Zucker
125 g Crème double
250 g Sahnequark
150 g Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4–6 EL Orangensaft
evtl. 2 EL Orangenlikör
Löffelbiskuits (100 g) oder Biskuitzungen für die Gläschen variante
1–2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen.

Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Soßenpulver und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren, nochmals kurz aufkochen. Mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 3–5 EL Zucker abschmecken.

Kompott auskühlen lassen.

Crème double, Quark, Joghurt, Zitronenschale, 2–3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt verrühren.

Orangensaft und Likör mischen. Hälfte Biskuits in eine Form (ca. 9 x 20 cm) legen und mit Hälfte

Orangensaft beträufeln. Kompott darauf verteilen. Hälfte Quarkcreme daraufstreichen. Übrige Biskuits einschichten und mit Rest Saft beträufeln. Rest Creme darauf verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

Zum Anrichten mit Pistazien bestreuen.

-> Für die Gläser Füllung mehrere Schichten dekorativ abwechselnd aufeinander Schichten.

Tipp:Für ein Picknick kann man die Fülling auch in Einmachgläschen mit Deckel füllen!




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