Schweinefilet mit selbstgemachten Kroketten, Bohnen im Speckmantel und Sauce Hollandaise

Zutaten:
400 gr     Schweinefilet
500 gr.    Stangenbohnen
1 Pck      Ungeräucherter "Frühstücksspeck"
1 Kg       Pellkartoffel geschält und abgekühlt
3             Eigelb
3 EL       Mehl 
2             Eier
1 Prise   Muskatnuss
               Paniermehl
               Salz
               Pfeffer
               
               Fett zum Frittieren (oder Fritteuse)
               Fertig Sauce Hollandaise

Zubereitung:

Kartoffeln durch die Presse drücken bzw. stampfen. Mit Eigelb verkneten und mit Salz und Muskatnuss würzen. Zu einer ca. 2-cm-dicken Rolle formen und in ca. 4-cm-lange Stücke schneiden.
 











Jede Krokette panieren. 









 Die Bohnen in Salzwasser ca 10-12 Minuten Bissfest kochen und dann in Eiswasser abschrecken. Danach mit dem Speck umwickeln und erstmal beiseite stellen.

Nun das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten sowie mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Das angebratene Fleisch anschließend in Alufolie wickeln und bei 180C ca 20 Minuten in den Ofen geben. 


Die Kroketten In heißem Fett schwimmend goldbraun frittieren (Fritteuse ca 200C, nicht zu heiß da sie sonst platzen).




 











Die Pfanne für die Bohnen erhitzen und diese dann darin anbraten, so dass der Frühstücksspeck schön knusprig wird.


 

















Sauce Hollandaise erhitzen und dazu servieren.

Jetzt das Fleisch in Scheiben schneiden und neben die schon auf den Tellern angerichteten Kartoffeln und Bohnen platzieren. Je nach Wunsch noch die Soße hinzugeben.

Viel Spass beim Nachkochen und Guten Appetit!

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