Apfel Zwiebel Grieben Schmalz

Zutaten:   
2 Kg    Grüner Speck, Flumen   
1 ½     Boskop Äpfel   
2    Zwiebeln   
Salz, Pfeffer, Majoran


Arbeitsmaterial:
Fleischwolf
Topf
Metallsieb
Einmachgläser

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


Speck in Streifen schneiden.    
   


Speckstreifen durch den Fleischwolf drehen   
   


Durchgedrehtes Fett, nach und nach,  in einer Pfanne auslassen (erhitzen), bis das Fett sich von den Grieben löst und die Grieben braun sind.   
   




Durch ein Sieb das Fett in einen Topf gießen, sodass sich Grieben vom Fett trennen.
Wer die Grieben gerne kross mag, diese noch einmal in der Pfanne schön anbraten.   


Zwiebelscheiben anbraten.   
Wenn die Zwiebeln glasig sind die Apfelwürfel mit anbraten, bis die Äpfel braun werden
       
   


Die Äpfel und Zwiebel zu dem vorher abgegossenen Fett geben.   
Das Gemisch mit Salz, Pfeffer und 1 TL Majoran würzen.   
Das ganze bei geringer Wärme ca 15 Minuten ziehen lassen.   
Das Schmalz erneut durch ein Sieb gießen, die Greiben hinzufügen (bei Bedarf können diese auch draußen bleiben) und abkühlen lassen. 
  


Zu Guter letzt das abgekühlte Schmalz in Einmachgläser füllen.

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