Da die Begeisterung sehr groß war enthalte ich euch natürlich die Rezepte der Weihnachtsgeschenke nicht vor:
Maracujalikör
Zutaten:
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
250 ml Schnaps (Korn)
1 Liter Maracujasaft
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, in Flaschen füllen und kalt stellen. Wenn möglich über Nacht ziehen lassen - schmeckt aber auch schon sofort.
Vor Gebrauch gut schütteln und kalt servieren.
Maronen-Vanille Konfitüre
Zutaten:
750 Gramm Maronen (geschält; im Vakuumpack)
1 Vanilleschote
500 Gramm Zucker
50 Milliliter Rum (54 % Vol. )
Zubereitung:
Maronen und 150 ml Wasser auf kochen lassen, dann mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote, 400 ml Wasser und Zucker aufkochen.
Die Zuckermischung etwa 5 Minuten kochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist, der leichte Blasen wirft.
Das Maronenpüree nach und nach in den Zuckersirup rühren und noch etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis ein dick licher Brei entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unter rühren. Die Vanilleschote entfernen.
Die kochend heiße Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Gläser geben und fest verschließen.
Die MaronenVanilleKonfitüre hält sich etwa 3 Monate. Nach dem Öffnen das Glas im Kühlschrank aufheben.
Blonde Brownies Link
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