Weihnachtsgeschenke Rezepte

Da die Begeisterung sehr groß war enthalte ich euch natürlich die Rezepte der Weihnachtsgeschenke nicht vor:

Maracujalikör

Zutaten:
200 ml     Sahne
1 Pck.     Vanillezucker
150 g     Zucker
250 ml     Schnaps (Korn)
1 Liter     Maracujasaft 


Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, in Flaschen füllen und kalt stellen. Wenn möglich über Nacht ziehen lassen - schmeckt aber auch schon sofort.

Vor Gebrauch gut schütteln und kalt servieren.




Maronen-Vanille Konfitüre

Zutaten:
750 Gramm Maronen (geschält; im Vakuumpack)
1 Vanilleschote
500 Gramm Zucker
50 Milliliter Rum (54 % Vol. ) 


Zubereitung:
Maronen und 150 ml Wasser auf­ kochen lassen, dann mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote, 400 ml Wasser und Zucker aufkochen.

Die Zuckermischung etwa 5 Minuten kochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist, der leichte Blasen wirft.

Das Maronenpüree nach und nach in den Zuckersirup rühren und noch etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis ein dick­ licher Brei entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unter­ rühren. Die Vanilleschote entfernen.

Die kochend heiße Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Gläser geben und fest verschließen.

Die Maronen­Vanille­Konfitüre hält sich etwa 3 Monate. Nach dem Öffnen das Glas im Kühlschrank aufheben. 


Blonde Brownies Link





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen